• Les produits locaux

    Nous avons profité des crustacés du coin:

    des tourteaux:

    Les produits locaux

    des ormeaux (que je n'avais jamais goûté avant)

    Les produits locaux

    Les produits locaux

    des étrilles (photo du web, on a oublié de les photographier)

    Recette d'Etrilles pain beurre citron

    des huitres...

    Les produits locaux

    Et puis j'avais vu dans un dépliant du gîte la recette du kig-ha-farz.

    OK. Mais impossible d'en trouver dans un restaurant! Et apparemment, c'est assez local. J'ai mené mon enquête, demandé dans les boutiques du coin, et on m'a conseillé une crêperie qui en fait "le vendredi midi, mais c'est un plat qui ne se mange pas le soir." J'ai réservé à l'arrache le jeudi après-midi et il restait deux places pour le lendemain midi. C'est un plat copieux!

    Les produits locaux

    Il y a un jarret entier quand même.

    Les produits locaux

    Mais c'était mal nous connaître... On a pris une crêpe sucrée à la suite.

    Les produits locaux

    Je vous donne l'adresse parce que si vous êtes dans le coin, ça vaut le détour.

    Les produits locaux

    Bilan au bout d'une semaine à ce régime: + 100g. Raisonnable, non?

     

    « Défi relevé!Rallye lecture »
    Pin It

  • Commentaires

    13
    Ghislaine37
    Mercredi 9 Novembre 2022 à 12:47

    Bonjour Caro

    Tout cela est bien appétissant. Je connais les ormeaux de nom, mais jamais mangé, tout comme  le kig-ha-farz, que je ne connais pas.

    Vous avez bien eu raison d'en profiter tous les deux, et pour la prise de poids de 100g en une semaine, cela ne vaut même pas le coup

    d'en parler.  Le principal, c'est de se faire plaisir. Bon Mercredi ensoleillé. Gros bisous.

    12
    Mardi 8 Novembre 2022 à 18:30

    Miam. Ca donne envie.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    marino
    Mardi 8 Novembre 2022 à 17:23

    bof ! 100 gr çà va çà vient. c'est rien du tout. Et çà valait le coup.

    Kig a far j'ai vu çà sur des bouquins de cuisine. C'est tentant !

    10
    Annie.g
    Mardi 8 Novembre 2022 à 10:32
    Bravo Caroline, mais beaucoup de fruits de mer
    9
    Mouny
    Mardi 8 Novembre 2022 à 09:09
    Ah oui les fruits de mer ne font pas grossir ..... c'est la mayo
    8
    memie yoyo
    Mardi 8 Novembre 2022 à 08:53

    j'ai mangé un kig-ha-farz fait par une bretonne un régal, je vois qu'il en a été de même pour vous

    7
    @nnie
    Mardi 8 Novembre 2022 à 08:07

    j'en ai mangé un succulent au restaurant du site de Meneham, https://www.meneham.bzh/ à KERLOUAN sur la côte au nord de Kernoues (avec des oignons de Roscoff confits...... miam !);  et le tout premier, dégusté dans les Monts d'Arrée à l'auberge du Youdig à Brennilis https://youdig.fr/wdp/

    Un régal pour moi, Ch'ti, mais pas trop pour mon zhom (breton pourtant) car chou, navet (mauvais souvenir d'enfance !) = pot-au-feu breton avec le farz (pâte à la farine de blé noir, cuite dans un sac en tissu dans le bouillon)

     

      • Caro-CLF
        Mardi 8 Novembre 2022 à 12:57
        On a aussi très bien mangé sur le site de Meneham.
    6
    Mardi 8 Novembre 2022 à 07:50

    vous vous êtes régalés ...

    5
    Mimie
    Mardi 8 Novembre 2022 à 07:15

    bonjour Caro

    oui ça va moi je prends 1 kg rien qu'avec les yeux !! ravie de rencontrer M Caro et le principal c'est que vous vous êtes régalés !!

    bon mardi

    bizzzzzzzzz

    Mimie

    4
    Mardi 8 Novembre 2022 à 07:05

    De bons plats!

    Belle journée

    bises

    3
    Mardi 8 Novembre 2022 à 05:37

    Hummm que de bonnes choses, dans cette région, c'est vrai que ce plat donne envie 

    2
    Mardi 8 Novembre 2022 à 05:35

    Ça devait être sacrément bon, vu ce qui reste dans l'assiette!!! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :